浙江省“百姓学习之星”——周运懿发表时间:2018-09-17 分享到:

 

浙江省“百姓学习之星”——周运懿

 

为树立百姓学习榜样,宣传全民教育终身学习的理念和先进典型,宣传展示我县社区教育的优秀成果,促进全民终身学习,我社区进行了“百姓学习之星”的评选。

2018年9月,我社区推荐周运懿老师为“百姓学习之星”,年逾80高龄的周老师经过县、市、省的层层推选,被评为2018年浙江省“百姓学习之星”。

退休以后,周老师坚持读书,他呕心沥血地挖掘、传承、弘扬家乡的传统文化,编写了有关敖里(周氏)历史文化遗产的《厚德古乡鳌里》及《古韵今情》。现在还在编写第三本书《厚德古乡鳌里》续集。他总结整理的《敖里周氏是一个诠解传统“八德”的家族》发表在《今日文成》。2012年,他捐资17万元,历经五年,集资400多万,建成了鳌里文化礼堂。他被评为文成县首批最美文化礼堂人,温州市“温州好人”,入选“发现最美浙江人”“浙江好人榜”。

周老师是百姓学习的榜样,是终身学习的先进典型,也是我县社区教育的优秀成果。

(文成社区学院  赵元青)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统