您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县财政局召开党风廉政建设暨移风易俗动员部署会
发布日期:2018-09-26 09:55:06浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

917午,财政局召开党风廉政建设暨移风易俗动员部署会,党委副书记、副局长金宪树主持会议,财政局全体领导干部参加会议,党书记、局长季建明作重要讲话。

 

 

会上,金宪树局长从“两个维护”写入新条例、“四个意识”写入新条例 、监督执纪“四种形态”写入新条例、明确监督执纪重点、增设党组织轻微违纪处理方式、对开除党籍的党员加重负面影响、增设“从重或者加重处分”情形、将《监察法》有关规定适时纳入新修订的《党纪处分条例》、对纪挺法前(纪法衔接)作了轻微变更等十个方面引领大家学习了新版中国共产党纪律处分条例》。

会上,组织大家学习了《关于进一步深化移风易俗工作实施方案(文委办发〔2018107)和文成县进一步深化丧葬陋习整治工作的实施方案》(文民〔2018〕162号)两个文件,不断深化丧事简办“三项治理”,不断强化移风易俗“三个抓手”,切实做好六件实事:大力推行婚事宴席套餐制人情随礼封顶制婚庆办理报告制“三项制度”全面倡导婚事简办、新办、廉办“三项新风”着力优化婚事草坪婚礼一条龙婚礼流程特色化“三项服务”丧事活动清单化丧事服务市场规范化殡葬墓地生态化。会议要求,全体干部要认真践行《文明殡葬承诺书》,切实做到:党员干部、公职人员等带头执行“四个规定”操办丧事实行“五个不超”操办丧事遵守“六个禁止”

会上,局党委书记、局长季建明作了专题报告。他说,我们召开一次专题会议,主要是基于两个方面的考虑:一是营造工作氛围。通过专题会议,给大家提提醒,做到警钟长鸣,让全体干部职工接受一次教育和洗礼,主动查找自身在依法理财、廉洁从政方面的不足,进行一次反思和反省,照照镜子、正正衣冠,在今后的工作中轻装上阵,确保干部队伍纯洁。二是明确工作态度。党风廉政建设必须常抓不懈,意识形态工作至关重要,任何人都不能置身事外,任何时候都不能掉以轻心能不能守住廉政底线,对干部来讲,要算好三本帐:一是对自己负责、二是对家庭负责、三是对组织负责。为此,局长对开展好财政部门党风廉政建设和意识形态领域工作提出了三方面的要求:

一要持续推进党风廉政建设。要加强理论学习,增强党风廉政建设意识;压实主体责任,继续做好“三级”岗位承诺;坚持落实“一岗双责”;认真执行廉政谈话制度。二要着力抓好干部队伍建设。持续不断地改进工作作风;继续实施领导一周值班检查制度;抓好人员教育,以财税干部读书班、财税内网学习专栏、廉政教育基地等作为教育阵地,抓好干部的廉洁教育,切实提高政治素养和反腐意识。三要切实强化财税监督问责。完善财税监管,逐步构建财政“大监督”体系,实现预算编制、预算执行和绩效监督之间的良性互动,提高资金使用效益;强化巡视、审计、财政监督结果运用。继续发挥第六纪检组和督察内审科的监督作用,抓早抓小,特别是 “三重一大”事项一定要向纪检组报告。规范权力运行,要增强法治意识,确保在制度的笼子里行使权力,切实防范财政风险。严格责任追究,推进党风廉政建设工作落实,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。财政工作的重心要从扶贫挂钩帮扶向部门业务转移,从资金保障向资金监管转移,从内而外严查严管。

 

 

 

会议强调:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和意识形态领域工作任务艰巨。做好新形势下的党风廉政建设,强化意识形态领域工作,财政部门要始终坚持将业务工作与党务工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履职,共同营造风清气正氛围,为全县财政事业蓬勃健康发展提供更加有力的政治保障!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统