您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
学习取经验——玉壶侨联一行赴青田仁庄镇考察
发布日期:2018-09-29 16:42:56浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

9月29日,玉壶镇侨联王夏叶一行6人到访青田县仁庄镇侨联,学习他们侨联的基层组织建设和新侨工作先进经验做法。

在仁庄镇华侨历史陈列馆,考察组通过相关负责人熊小姐详细的对华侨之路、侨界之魂、侨乡之光等三个篇章内容的讲解,并观看了宣传片,进一步了解仁庄华侨发展历史、老一辈华侨事迹和当代侨乡精英的风采。

 考察组一行不仅对他们陈列馆展陈全面、资料丰富、脉络清晰、布局合理表示称赞,青田华侨“吃苦耐劳、敢闯敢冒”的精神深深感动,高度赞扬了华侨们反哺家乡建设、支持公益活动的精神,同时感叹青田华侨文化发展的源远流长发展现状

参观后,大家纷纷表示,侨史馆作为一个对外窗口,无疑起到不可替代的重要作用。并希望能够学习和借鉴青田县在侨使馆建设方面的成功经验,为下阶段玉壶侨联如何更好开展侨使馆建设提供经验。

随后来到了青田侨乡进口商品城,参观走访了部分商店。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统