教育教学
当前位置:首页
> 教育教学
专家领引、骨干传经,我们一直在求真的路上发表时间:2018-09-29 分享到:

“信息技术”,课堂教学的发展必然趋势。如何在中职英语课堂教学中合理运用信息技术达成课堂教学效果的最大化,是中职英语教师一直研究探索的新课题。2018927日,温州市中职英语教研员戴玉珍特级教师带领温州市中职英语骨干教师到我校送教下乡,向全市中职英语教师展示中职英语信息化课堂教学。

三位送教教师高琴春、林锦辉、张燕在课堂上的娴熟淡定,如行云流水般的教学组织形式让人叹服。UMU交互式平台的介入,口语测试平台和口语常态课教学的有机结合无疑让人眼前一亮,真正给我们全市的中职英语教师带来了全新的课堂教学视角。

戴玉珍特级教师的讲座——《信息技术+时代的中职英语课堂教学的对策和实践》,深度地剖析了中职英语信息化课堂教学的现状、清晰地提出了中职英语信息化课堂教学的实践对策,给我们所有在座的各位中职英语人引领了今后课堂教学的方向,更是指明了未来中职英语学习的趋势。

信息化教学模式明确以学生为中心,强调情境对信息化教学的重要作用,强调协作学习的关键作用,强调对学习环境的设计,强调利用各种信息资源来支持“学”。我们一直在努力的路上!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统