您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
我县召开工业企业家座谈会 共商全县经济高质发展
发布日期:2018-09-30 15:42:43浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    9月30日上午,我县召开工业企业家座谈会,共解工业发展难题,共商全县工业经济高质量发展。县长章寿禹、副县长李标出席会议。

    座谈会上,各企业家代表畅谈发展成就,谋划美好未来,介绍了自身企业生产经营情况及发展面临的问题和困难,并就各自企业发展目标和需要县有关部门解决的问题发表意见建议;县有关部门就企业提出的问题发表意见。

    在认真听取企业家的发言后,章寿禹指出,工业是经济发展的重要支撑,也是文成经济持续发展的重要保障,当前文成大力发展生态工业的共识已经形成,发展氛围越来越浓厚,发展条件越来越好。我们要分析当前形式,敢于直面问题,努力克服困难,坚定发展信心,切实加快企业发展。

    章寿禹指出,各企业要抢抓发展机遇,努力做大做强,实现企业高质量发展。要准确把握国家政策导向,围绕高质量发展做文章、谋发展,牢固树立高质量发展的理念,增强需求意识、学习意识、创新意识、开放意识,借势借力、吸引外来资金、引进先进技术、借鉴成功经验,加速实现企业规模扩张。要加快形成高质量发展的合力,进一步增强主人翁意识、发展企业家协会作用、强化责任担当。要准确把握高质量发展要求,在调结构、转方式、上水平的工作中当好主力军,做到管理好、产品精、效率高、目标远,真正起到拉动地方经济水平的作用。

    章寿禹要求,各级各部门要强化服务意识、优化营商环境,在推动企业高质量发展中积极作为。要围绕优化发展环境,加强配合、通力协作,进一步加快审批办事效率、提升助企服务水平、完善配套设施建设等工作,力求为企业提供更加优质的服务,为企业发展创造良好环境,以更扎实、更有效的措施,全力支持企业在文成发展壮大。(记者 刘超荣) 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统