德育在线
当前位置:首页
> 德育在线
家校携手,共话育才 ------记文成职专2018年秋家长会发表时间:2018-09-06 分享到:

为了进一步增进家校联系,让家长更多了解学校的办学情况、校风校貌,文成县职业中专于201891日下午邀请16级、17级两个年段的家长共聚校园,举行以“沟通、理解、信任、合作”为主题的家长会。

                

               

     此次家长会由学校精心筹备,分两个议程。

     首先由苏志敏校长对学校的总体情况作了介绍,从学校发展历程、学校现状、办学理念到校企合作,苏校长多角度、全方面为到会家长作了详尽介绍。之后,苏校长就“改变成才观念,加强家校合作,共育职业良才”做了重要讲话,提出中职学校也是学生成才的摇篮,希望家长改变观念,多关注自己的子女,做好孩子的家庭教育,进一步加强和学校的沟通、合作,让家校形成合力,共同培养孩子成才;苏校长还就家庭教育问题向家长提出了宝贵建议,分享了个人心得,引起了很多家长的共鸣。

随后,分管教学的张俊琳副校长从学校的教学方面、各专业的高考情况等做了详实介绍,工会主席张克诚则从学校的德育工作、学生管理、奖惩措施等方面作了细致地讲解,到会家长从两位分管工作领导的介绍中充分了解学校的相关规章制度。

              

    家长会的第二项议程,由班主任将各自班级的家长领到教室,针对本班学生的具体学习情况与家长进行了面对面沟通交流,通过交流,家长们更了解学生学习及思想状况,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

             

             

             

    此次家长会,家长们普遍反映学校组织及时,很有成效。他们纷纷表示一定要和学校紧密携手,共同促进孩子学业进步,健康成长保驾护航。许多家长都表示为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将多加沟通和配合。



              


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统