您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成开展春节前商品净含量计量专项“双随机”抽查
发布日期:2019-01-10 08:40:22 字体:[ ]

为维护春节期间市场计量秩序,切实保护消费者合法权益,县市场监管局于近期在全县范围内开展春节前定量包装商品净含量计量专项“双随机”监督抽查工作。

该局制定发布《关于开展商品净含量计量双随机监督检查的通知》,对照《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005),通过浙江企业信息交换共享平台的“随机抽查摇号系统”,在检查对象库内的51家主体中,随机抽出5家作为本次抽检对象,并严格按照“每组抽样人员不少于2人”的标准,随机抽取并组成5个检查组,采取到销售现场和成品库随机抽样的方式开展抽检工作,结合县域特点及岁末年初消费实际,在生产企业、商店、超市、农贸市场等区域,重点抽检食品、饮料、调味品等高频消费商品检查的内容主要包括定量包装商品净含量的标注是否符合要求、商品的实际含量是否与标准相符等。

本次抽查活动进一步提高了辖区内定量包装商品生产销售单位的计量意识,切实维护了市场公平竞争秩序,有助于营造春节期间放心诚信的市场消费环境。(文成县市场监督管理局,刘江涛)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统