您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
玉壶镇开展“传承文明 腊八话粥”敬老爱老活动
发布日期:2019-01-10 14:09:19 字体:[ ]

“腊八节”来临之际,为了让空巢老人感受到传统节日带来的温暖和快乐,1月10日上午,玉壶镇在九南文化礼堂开展“传承文明 腊八话粥”敬老爱老活动

为了此次腊八节活动,九南村志愿者们从头一天晚上就开始忙活,把黑米、豆类洗干净,先浸泡一夜,一大早起来就开始熬制,经过两个小时的熬制,香喷喷的腊八粥就“出炉”了。为了照顾一些特殊老人,志愿者们把精心熬制好的腊八粥分为了两大锅,一锅放糖,一锅原味,用小碗盛好,依次端给老人品尝。在九南文化礼堂里,老人们端着“爱心粥”围成一桌,一边喝粥一边夸赞粥真香。“我已经吃了第二大碗,这腊八粥特别符合我们老人家的口味,今天的活动真好!”一位老奶奶说道。

据悉,共有50余名空巢老人参与活动,活动结束后,志愿者们还将腊八粥打包送到一些出行不便的老人家中,活动受到了群众的一致好评。一碗碗小小的腊八粥,添了一剂“爱心味”,为群众搭建了一个敬老爱老的桥梁,让空巢老人感受到社会的关爱,老有所依,老有所靠,老有所乐,给寒冬增添了浓浓暖意。

 

通讯员:赵巧巧


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统