您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成启动“保健”市场乱象专项整治
发布日期:2019-01-11 15:39:06 字体:[ ]

为进一步规范保健食品市场秩序,切实保障消费者合法权益,县市场监管局启动“保健”市场乱象专项整治行动,严厉查处、坚决打击保健食品市场违法违规行为。截止目前,已出动执法人员42人次,检查保健食品经营主体46户次,查处广告违法案件1起。

该局通过微信群、微信公众号载体,向辖区内所有保健食品经营主体发放自查通知,要求经营者严格落实索证索票、进货查验及其他食品安全管理制度,对是否存在虚假宣传、制假售假等违法行为进行全面自查,并不定期推送相关法律法规,曝光典型案例,切实增强经营者主体责任意识。

同时对辖区内保健食品店、药店、超市及诊所开展全面排查,严厉查处盗用假冒批准文号标签不符合规定等劣质保健食品,对违法违规行为“零容忍”,并仔细记录并分析保健食品市场主要问题,进一步完善辖区内保健食品生产经营档案切实消除食品安全监管盲区

在此基础上,积极开展进社区(村居)、进学校等宣传活动,大力宣传保健品市场相关法律法规,提升消费者理性消费意识,并重点针对容易上当受骗的老年群体以专题教育、建立微信指导群等形式,切实避免老年消费者走入保健市场陷阱。(文成县市场监督管理局,王瑞南)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统