您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
市委常委、宣传部长胡剑谨来文开展扶贫挂钩帮扶活动
发布日期:2019-01-04 08:12:53 字体:[ ]

    1月2日,市委常委、宣传部长胡剑谨,市政协副主席黄寿龙率市多家单位及企业负责人到桂山乡开展扶贫挂钩帮扶活动。县政协主席刘金红,县委常委、宣传部长郑文东,副县长刘云陪同。

    胡剑谨一行来到桂山乡,实地察看了当地农村发展与建设情况,并走访慰问部分困难群众。走访的过程中,胡剑谨亲切地与困难户进行交谈,详细了解家庭现状、身体健康状况,并送上慰问金,鼓励他们要树立信心,积极面对目前存在困难,逐步改善生活条件。同时叮嘱随行干部,要多关心困难群众的生活,尽可能地帮助他们解决实际问题。

    在随后召开的座谈会上,胡剑谨一行听取了文成县扶贫开发工作情况和桂山乡有关挂钩帮扶工作情况的汇报,与会人员就如何做好该乡扶贫工作提出了意见和建议。

    近年来,文成坚持把扶贫攻坚作为首要任务,认真谋划乡村振兴、精准扶贫、全域旅游等重点工作的对策举措,部署实施乡村振兴“四百两万工程”和12条乡村振兴示范带创建,以及西部生态休闲产业带建设,高水平推进“四好农村路”建设,统筹抓好“美丽县城”“美丽小镇”“美丽乡村”三个层面的建设,以及“厕所、垃圾、污水”三大革命,为全力打赢扶贫攻坚战奠定了坚实基础。2017年我县低收入农户人均纯收入达到13324元,2018年预计低收入农户收入同比增长15%左右,95%以上的低收入农户家庭人均收入超过8000元。

    听取相关汇报后,胡剑谨充分肯定文成包括桂山乡关于扶贫工作取得的成绩,认为桂山乡近年来在扶贫攻坚方面不断提升标准,同时通过推进全域旅游、大交通建设等工作,经济社会各方面事业取得了长足进步,做出了阶段性成就。她指出,要在项目建设方面处理好站位现在和站位长远的问题,着力推进一批打基础、增后劲,惠群众、促增收,反应多、盼解决的项目,实现“造血式脱贫”,带动地方发展和群众增收脱贫。要在推进脱贫攻坚工作中强化思想引领、理念引导,做到扶贫先扶志,“扶志”又“扶智”,着力解决帮扶“养懒汉”问题、脱贫缺实战问题和扶贫“独角戏”问题,切实增强自身脱贫能力。各地各部门在帮扶工作中要强化资金支持、资源支持和政策支持,推动文成经济社会持续发展。

    会上还举行了捐赠仪式,并为帮扶单位颁发荣誉证书。(记者 刘超荣)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统