您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《文成县人民政府关于实行城市化管理区域的通告》政策解读
发布日期:2019-01-08 17:14:06浏览次数: 来源:综合行政执法局 字体:[ ]


一、议题背景

为了贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)、《浙江省人民政府关于深化行政执法体制改革全面推进综合行政执法的意见》(浙政发〔2015〕4号)、关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(浙委发[2016]30号)、关于印发《文成县综合行政执法工作实施方案》的通知(文委办发〔2016〕120号)精神,创新完善城市管理领域综合行政执法体制机制,不断提高城市管理水平,为加强县城镇管理、提升城镇面貌、推进法治城管建设,出台《文成县人民政府关于实行城市化管理区域的通告》。

二、起草依据

(一)《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》

(二)《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》

(三)《温州市市容和环境卫生管理条例》

(四)《温州市城市绿化条例》

三、起草经过

2017年11月以来,为加强我县建制镇的城镇管理,我局组织各个中队进行前期实地摸底调查,将符合城市管理的区域进行初步划定。2017年12月,我局各个中队与所属镇政府、党委进行了全面深入的交流探讨。2018年1月,我局在前期调研摸底的基础上,起草了《文成县人民政府关于实行城市化管理区域的通告》。3月22日-4月5日,我局再次向各镇政府、县各有关部门征求意见建议,并在文成县政府网站发布公告,广泛征求社会大众意见建议。为了保证该规定的制定质量,充分发挥政府法律顾问委员会的法律咨询、决策论证、文件评估等职能作用,4月3日,我局向法律顾问征求意见和建议,并根据政府法律顾问反馈的意见和建议进行了修改完善。结合各方意见建议,我办进一步予以修改完善,形成 《文成县人民政府关于实行城市化管理区域的通告(送审稿)》。2018年4月11日,根据县法制办审查意见书,再次启动修改程序,并与2018年8月30日将各方采纳的意见重新发文征求各个乡镇的意见。在充分听取各单位、社会大众意见的基础上,我局几经反复修改,形成了该《通告》,并将规范性文件送县法制办和市局备案。

四、具体内容  

(一)明确了实行城市化管理的区域的定义。

(二)明确规定了12个建制镇参照城市化管理的区域范围以及部分重点镇的主要街道范围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统