您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
桂山乡开展农村假冒伪劣食品专项治理工作
发布日期:2019-01-09 08:18:18 字体:[ ]

“民以食为天,食安即民安”。食品安全问题是关系到国计民生的大事,是群众普遍关注的话题。春节将近,为了进一步维护食品安全,营造和谐放心的消费环境,近保障群众生命安全,2019年1月8日下午,桂山乡食安办联合综治办、珊溪市场监督管理所开展农村假冒伪劣食品专项治理工作。    

检查组一行先后对平溪村、三垟村避灾中心为老服务中心食堂、三垟村周边食杂店、小作坊等辖区内食品经营单位进行了巡查。在检查过程中,工作人员就经营户证件是否齐全,环境卫生是否过关、清洗消毒工作是否规范、各类食材、商品的生产日期、保质期以及食品标签是否符合规定做重点查看。

     检查过程中,对于有问题的过期商品,安全员们立刻当场予以清理,在对商家予以登记处罚的同时,并将其列入“回头看”名单。

    下一步,桂山乡将以专项整治为契机,进一步发动和引导全社会积极参与到农村假冒仿劣食品治理工作中来,全面规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统