您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
百丈漈镇启用农村生活垃圾资源处理中心
发布日期:2019-01-09 10:38:53 字体:[ ]

从辖区各地修剪清理回来的绿化垃圾,从农户家中收集的易腐垃圾,从商户收集的厨余垃圾,经过小型一体机处理制作成有机肥料。而这些有机肥可用于绿化花草树木的养护也可用于农户种植蔬菜,真正做到资源生态化循环利用……19日,随着设备发出的轰鸣声,百丈漈镇农村生活垃圾资源处理中心正式投入使用。   

自去年开始百丈漈镇积极探索垃圾分类“兴力量”,从田间、从农户、从商家,百丈漈镇便开始酝酿在辖区建设一个资源循环利用综合处理基地。经过一年的努力,这个期待已久的资源处理中心正式投入使用。

  处理中心位于百丈镇下石庄村十八公里位置,占地面积约600平方米中心配备了北京中源最新处理机器。据百丈相关负责人介绍, 厨余、果蔬、绿化垃圾经过处理中心的一体机处理后变成了有机肥料,备受辖区管养单位和周边居民青睐。“处理中心全部投入运行后,如果还有多余的处理空间和能力的话,也会考虑向第三方进行开发运营。”该负责人透露。

  垃圾分类作为一项长期、系统的工作,需要每一位百姓的积极参与。为引导全民参与垃圾分类,百丈漈镇在做好基地建设与完善的同时,也十分注重开展垃圾分类宣传推广活动。今年以来,该在辖区先后开展了“走进村居、走进庭院、走进广场、走进校园”四进活动,先后成立了妇联巾帼宣讲团、大学生“儒生”宣讲团、村居“百姓”宣讲团并积极探索出了“人工+智能+流动”的收集模式。“世上本无垃圾,只是错位的资源”,下一步百丈漈镇将继续坚持这份民生工程,做“垃圾”的正确“搬运者”,为百丈漈镇打造“空中花园”竭尽全力。(百丈漈 林溪)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统