周壤镇中心小学举行消防安全演练发表时间:2019-03-14 分享到:

313日上午,周壤镇中心小学开展了全校师生消防紧急疏散演练。演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识讲座。

910分,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。第一次演习用时123秒,第二次演习用时1分08秒,取得圆满成功。

此次演练组织周密、联动紧密、定位准确、内容丰富、特点突出、实战性强,是一次高水平、大规模的消防应急演练,具有较好的宣传、示范作用。参与学习的人员兴致高涨,争相操作,“拔拴、瞄准、下压”整套动作一气呵成,学习氛围十分热烈。通过这次学习,大家掌握了一定的消防知识和必要的灭火方法,确保遇到火灾后能及时有效地做出处置,为学校消防安全形势稳定奠定了扎实的基础,为创建“平安校园”夯实基础。(周壤镇中心小学 刘彬彬)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统