周壤镇中心小学召开“移风易俗”工作会议发表时间:2019-03-14 分享到:

311日,周壤镇中心小学会议室召开移风易俗工作会议,学校全体教师参加会议。

会上,校长胡宏德传达了县教育局关于移风易俗的要求,他要求党员、全体教职员工严格执行上级文件精神,文明办事,喜事新办,丧事简办,简化仪式,破除陈规陋习,积极动员家属及亲朋好友,反对奢靡浪费之风,共享文明和谐的幸福生活,争当移风易俗的传播者和倡导者,引领社会发展新风尚;充分发挥学生在家庭、社会中的作用,把学校开展文明礼仪和移风易俗教育活动向家庭延伸。发放“移风易俗厉行节俭”让学生在家庭成员中开展宣讲活动,同时让学生成为监督劝导家庭成员的主体,使文明新风深入人心,家喻户晓。

通过此次专题会议,不仅对教师移风易俗观念的形成很有帮助,让移风易俗真正得到贯彻和落实。(周壤镇中心小学 刘彬彬)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统