依托作业优化,展现课堂风采——记珊溪片“六校”联谊教学活动发表时间:2019-04-29 分享到:

依托作业优化,展现课堂风采

——记珊溪片“六校”联谊教学活动

人间最美四月天,在这个美好的季节里,我们迎着和煦的春风,共赴一场教研之约。4月26日星期五,珊溪片“六校”联谊活动在仰山小学如期举行。文成县教育局研训院的周锋院长、林闵行书记及各学科教研员一行亲临现场,珊溪片各学校的校长们和部分教师都积极参与了本次活动。

 

这次活动以作业优化为切入点,以有效提高偏远山区教师的业务水平,积极稳妥地推进珊溪片义务教育阶段新课改工作为目标,六校分别推出六位优秀教师展示了六节精益求精的示范课。

东垟小学郑海燕老师的人物描写的习作教学,让学生“心动”、“口动”、“笔动”,学生兴趣盎然,扎扎实实地训练,这就是有效课堂的最好体现。

 

珊溪镇小叶静如老师带领着孩子们层层深入品读句子,感悟纪昌的坚持不懈,刻苦认真,最后以本课为基础布置长期的阅读作业,让作业优化完美融于教学中。

 

仰山小学潘家琦和桂山乡小潘金辉两位年轻教师以自己饱满的热情,引领着孩子们在有层次性,有针对性的练习中亲历数学,亲近数学。

 

李井小学刘欣欣老师的英语课堂在师生互动,生生互动中一环扣一环,活动有趣活泼,高潮迭起。

 

巨屿镇厉茜茜老师创设多种互动形式,用优美的舞姿和悦耳的歌声带着孩子们走进傣家风情,感受音乐的魅力。

 

一节好课的呈现,背后蕴藏着的往往是千磨万击的匠人精神,当然也离不开同伴的互助和专家的点拨。课后,各学科的相关老师和教研员以上六位老师的课堂教学分别做了细致点评,肯定了上课老师的教学能力,同时也针对性地提出了建议,给老师们带来更深入的思考。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们将以这次活动为契机,从中取长补短,去粗存精,更深入地思考、研究,真正让作业优化成为一种教学常态,去叩响课堂改革之门!

 

 

 

/叶浙荷    图/郭黎敏

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统