悠悠诗歌润我心——记实验三小校园文化艺术节系列活动之古诗词考级发表时间:2019-05-15 分享到:

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”、“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”……

推动校园文化艺术节的开展,让学生品味古诗词之美,弘扬传统和古老的中华文化,让古诗词丰富我们的学习生活。5月14日实验三小开展了校园文化艺术节系列活动之“悠悠诗歌润我心”古诗词考级。

 

在平时的学习生活中,各班级语文老师根据学校推荐的小学古诗词背诵篇目,要求学生人人参与,利用晨读时间、阅读指导读课或课余时间等,进行熟读、背诵。使每个学生的古诗吟诵水平在各自的基础上都能得以提高,充分享受吟诵古诗词带来的乐趣。

 

 

活动中孩子们在考官面前是那么的从容自若。考场内诗声迭起,此时的考场就是一幅幅美丽的画卷。听!这边有李白笔下的“飞流直下三千尺, 疑是银河落九天”;那边是朱熹的“等闲识得东风面, 万紫千红总是春。”;那儿还有林升的“山外青山楼外楼, 西湖歌舞几时休。”呢……经过不懈地努力,部分孩子顺利通过跳级三级考级,一年级(1)班的吴龙翔小朋友还顺利通过了四级。

 

 

通过古诗词的考级活动,孩子们自由穿梭在历史的长河中,畅览中华民族的古典文化,在散发着浓郁的书香校园里尽情遨游、快乐成长。

(文成县第三实验小学  钟爱玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统