您现在的位置:首页
 > 政民互动 > 意见征集
《关于完善工业经济高质量发展有关政策的通知》公开征求意见公告
来源/所属机构 文成县经济商务和信息化局
征集开始时间 2021-10-18 14:53:02 征集结束时间 2021-10-28 14:53:04
征集内容

为认真贯彻落实省、市支持企业提档升级做大做强与能耗双控部署要求,加快生态工业高质量发展,促进共同富裕示范区山区样板县建设,根据《温州市人民政府关于全面加快科技创新推动工业经济高质量发展的若干政策意见》(温政办〔2020〕13号)、《关于下达2021年各县(市、区)能耗双控和腾出存量用能空间目标任务的通知》(温节能办〔2021〕1号)、关于启动有序用电方案的通知(第2号)、《关于调整2021年企业错避峰安排计划表的通知》(文有序用电〔2021〕13号)等文件精神,结合文成实际,特制定该政策措施。经反复研究修改,形成了公开征求意见稿,欢迎社会各界提出意见建议。

公开征求意见时间:2021年10月18日至10月28日

各界人士可通过电子邮件、来函和电话形式提出意见建议。

电子邮箱:2417702829@qq.com

来函请寄:文成县大峃镇建设路75号五楼503室。

电话:0577-67832507

邮政编码:325300

特此公告

文成县经济商务和信息化局

2021年10月18号

关于完善工业经济高质量发展有关政策的

通 知(征求意见稿)

各乡镇人民政府,县各有关单位:

为认真贯彻落实省、市支持企业提档升级做大做强与能耗双控部署要求,加快生态工业高质量发展,促进共同富裕示范区山区样板县建设,经县政府研究同意,现就工业高质量发展出台如下补充意见。

一 、工业企业节电补助。列入全县有序用电的规上制造业企业,2021年9-12月期间企业每月用电量按计划(以县有序用电办文件为准)完成压减任务的一月补助一次,各月补助一次性发放。具体标准为2020年9-12各月电费与2021同期电费差额部分的金额。

其中2021年月度上规企业各月补助标准为上规当月用电电费的25%。

二 、亩均综合评价提档。纳入本次能耗双控的规上制造业企业和在2022年7月31日前营业收入达到1500万元以上的“小升规”培育企业,2021年度亩均综合评价提一档。

三、企业提档升级奖励。2021年度获评国家工信部“专精特新”小巨人企业,并在2021年度营业收入(以县税务部门认定数为准)同比增长25%以上奖励70万元,2022年度营业收入同比增长15%以上奖励30万元。

附  则

1.关于政策适用对象。本政策措施适用对象为文成县范围内企业。“亩均论英雄”综合评价D类企业以及当年发生安全生产、食品安全、环境污染、疫情传播等重大责任事故和发生较大群体性事件的企业均不享受本政策全部条款。“亩均论英雄”评价结果以申报时政府提供的最新评价结果为审核节点。除本政策有明确指出外,原则上行政单位不作为奖励对象。

2.关于资金申报拨付和兑现时间。用好惠企政策“直通车”,对符合兑现条件的项目即时兑现。

3.本政策自印发之日起施行,有效期至2021年12月31日(措施已经明确时间的,从其规定),相关实施细则另行制定。本政策由文成县人民政府负责解释,具体工作由县政府办公室、县经信局、县财政局等部门承担。本政策施行过程中如遇上级有法律法规和重大政策变化,本政策也作相应调整。

征集调查结果

我局于2021年10月18日在县政府网站上传《关于完善工业经济高质量发展有关政策的通知》向全社会公开征求意见,原征求意见截止时间为2021年10月28日,为进一步征求全社会意见,现将征求意见截止时间调整到2021年12月5日,即本次公开征求意见时间为:2021年11月12日至2021年12月5日。

各界人士可通过电子邮件、来函和电话形式提出意见建议。

电子邮箱:2417702829@qq.com

来函请寄:文成县大峃镇建设路75号五楼503室。

电话:0577-67832507

邮政编码:325300

特此公告

文成县经济商务和信息化局


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统