您现在的位置:首页
 > 政策文件 > 政策文件
索引号 001008003010026/2021-91405
组配分类 政策性文件 发布机构 文成县人民政府办公室
生成日期 2021-02-19 公开方式 主动公开
文号 文政发〔2021〕3号 有效性 有效
文成县人民政府房屋征收补偿决定书

征收人:文成县人民政府

地址:文成县大峃镇建设路125号

法定代表人:罗招政,职务:代县长

利害关系人:文成县经济商务和信息化局

地址:文成县大峃镇建设路75号

法定代表人:林世铮

利害关系人:余兰珠,女,1955年11月05日出生,公民身份号码:330328**********49,户籍地址:浙江省文成县珊溪镇珊溪街50号。

利害关系人:余光林,男,1963年02月22日出生,公民身份号码:330328**********17,户籍地址:浙江省文成县大峃镇兴川村。

利害关系人:余林祺,男,1970年10月29日出生,公民身份号码:330328**********18,户籍地址:浙江省文成县大峃镇兴川村。

因旧城改造需要,文成县人民政府于2013年9月30日作出文政〔2013〕69号《房屋征收决定书》并公告,对文成县大峃镇兴福堂片区改造范围内国有土地上的房屋进行征收。

坐落于文成县大峃镇建设东路205号房屋(以下简称被征收房屋),位于大峃镇兴福堂片区改造项目范围内。经向不动产登记中心查询,未查到建设东路205号房屋的登记信息,建设东路205号房屋属于未经登记的建筑物。

1987年6月19日,文成县计经委批准文成县木雕工艺厂(企业性质为乡镇企业)建造厂房、仓库180平方米;1987年10月22日,文成县城乡建设管理办公室批准文成县木雕工艺厂在文瑞公路边建造厂房,建筑面积225平方米;1998年2月1日,文成县人民政府批准文成县木雕工艺厂征(使)用土地52平方米;1988年9月20日,建设东路205号房屋建造完成。1988年9月22日,因文成县木雕工艺厂所建厂房非法占地57平方米,文成县土地管理局作出没收非法占地部份地面建筑物并处罚款570元的行政处罚。经文成县木雕工艺厂申请,1989年3月10日文成县土地管理局作出文土处(89)第01号《决定》,同意文成县木雕工艺厂以2100元购买被没收非法占地部份地面建筑物,1989年6月23日,文成县木雕工艺厂缴纳罚款570元。2009年初,在未取得建设工程规划许可证的情况下,余林祺在建设东路205号房屋进行建设,文成县规划局认定违法建设面积125.85平方米,于2009年2月27日对余林祺处以罚款5726.17元、限期补办建设工程规划许可证的行政处罚决定;同日,余林祺向文成县规划局缴纳罚款5726.17元,文成县木雕工艺厂及相关人员未补办建设工程规划许可证。

经向文成县市场管理局、文成县档案馆、文成县经济商务和信息化局查询,未查到文成县木雕工艺厂的企业登记信息,也未查到文成县木雕工艺厂的投资人或股东信息,被征收房屋的所有权人不明确。

文成县住房和城乡建设局于2020年10月13日作出文住告字〔2020〕1号《申报权利的公告》,告知被征收房屋所有权人、利害关系人申报权利并提供权属或利害关系证明材料。截止2020年10月23日申报期限届满之日,余林祺向文成县住房和城乡建设局主张对被征收房屋享有权利,但未提供对被征收房屋享有权属的证据材料,文成县住房和城乡建设局对余林祺的主张及要求进行了记录。

文成县经济商务和信息化局系乡镇企业主管单位;余兰珠系建设东路205号房屋使用人;文成县木雕工艺厂与大峃镇林店尾村民委员会签订的《征地协议》显示余光林系文成县木雕工艺厂代表人;余林祺系2009年建设东路205号房屋违法建设的行为人,并向文成县住房和城乡建设局申报权利,以上4人(单位)与建设东路205号房屋存在利害关系。

根据以上调查情况,目前无法确定文成县大峃镇建设东路205号房屋的所有权人,文成县住房和城乡建设局依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条规定报请本机关按照征收补偿方案作出补偿决定。

经查,被征收房屋坐落于大峃镇兴福堂片区改造项目范围内,未办理不动产产权登记,审批用途为工业。房屋现状为三层钢混结构,建筑面积393.33平方米,占地面积113.95平方米,现使用人为余兰珠。被征收房屋因非法占用土地于1988年9月22日被文成县土地管理局处没收后由文成县木雕工艺厂回购,因违法建设于2009年2月27日被文成县规划管理局处以罚款并责令补办手续。我单位组织有关部门对被征收房屋进行调查,根据被征收房屋的档案材料,认定建设东路205号房屋占地面积113.95平方米,建筑面积393.33平方米,其中合法建筑面积240.2平方米,经处罚允许补办建筑面积127.38平方米(与2009年违法建设案认定面积差额1.53平方米系测量误差)、不允许补办建筑面积25.75平方米,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十四条第二款规定,应予补偿建筑面积367.58平方米,不予补偿建筑面积25.75平方米。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十六条、第二十八条、第三十二条、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条、第二十三条、第二十四条、第二十八条、第二十九条、第三十二条的规定,以及《文成县大峃镇兴福堂片区改造项目房屋征收补偿方案》,对建设东路205号房屋作如下补偿决定:

一、被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换,补偿方案详见附件。

二、被征收人或利害关系人应当在收到本补偿决定书之日起十五日内选择货币补偿或者房屋产权调换;选择房屋产权调换的应当同时选择产权调换房屋的类型(办公用房或住宅用房),逾期未作出选择的,本机关将以住宅用房产权调换的方式予以补偿。

三、被征收人及利害关系人应在收到补偿决定书之日起十五日内将房屋腾空并交付验收、拆除。

如不服本补偿决定,可自收到本补偿决定之日起六十日内向温州市人民政府申请行政复议,也可自收到本补偿决定之日起六个月内向温州市中级人民法院提起行政诉讼。在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不履行腾空搬迁义务的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

附件:文成县大峃镇建设东路205号房屋补偿决定方案

文成县人民政府

2021年2月19日

联系电话:0577-59001727

联系地址:文成县大峃镇苔湖新区21幢2楼





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统