您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
县纪委十三届七次全体(扩大)会议召开
以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步
发布日期:2021-02-24 16:56:55 浏览量: 字体:[ ]

 

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 李友汉 潘聪聪)2月24日上午,县纪委十三届七次全体(扩大)会议召开。县委书记刘中华在会上强调,要聚焦进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥全面从严治党引领保障作用,使正风肃纪反腐与现代化建设需要相契合相适应,使纪检监察工作更好融入治理体系、转化为治理效能,不断开创我县全面从严治党新局面。

  罗招政、郑建华、刘金红、虞立清等县四套班子领导出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任张蕙娜主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

  会议传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十二届六次全会精神,总结我县2020年纪检监察工作,部署2021年任务。

  刘中华充分肯定过去一年我县纪检监察工作成效。他指出,要深刻领会,推动全面从严治党向纵深发展是实现党的历史使命的必然选择、是文成开启新征程的重要保障、是建设清廉文成的必然要求。大家要学深悟透中央和省市纪委全会精神,不断增强纵深推进全面从严治党的思想自觉和政治定力,一以贯之地推动我县全面从严治党向纵深发展。

  刘中华强调,要坚持问题导向、系统施治,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步。要坚持以党的政治建设统领全局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治监督,确保党中央及省市委重大决策部署贯彻落实到位;要坚持以“四责协同”压实政治责任,着力压紧压实主体责任、落细落实监督责任、抓深抓实结果运用,真正扛起从严治党责任;要坚持以“三不”建设深化标本兼治,进一步保持不敢腐的高压态势、扎紧不能腐的制度笼子、强化不想腐的思想教育;要坚持以协同高效提升监督效能,强化精准监督,创新智慧监督,健全监督体系,使监督下沉、监督落地;要坚持以作风建设激扬清风正气,突出抓好纠“四风”、转作风、树新风三方面工作。

  刘中华强调,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,是一场持久战、攻坚战。要强化责任担当,把素质提升举措抓得实之又实、把追责激励体系搭得严之又严、把纪检监察队伍建得强之又强,为深化全面从严治党提供更有力的保障。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统