您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成多方位推进防疫物资产品质量监管
发布日期:2021-02-26 16:51:31 浏览量: 字体:[ ]

为切实保障群众生命安全和身体健康,确保防疫物资产品质量安全和经营秩序,县市场监管局强抓生产、流通、执法多方位推进防疫物资产品质量监管。截至目前,已出动执法人员80余人次,检查防疫物资生产、销售企业60余家次,立案7起。

一是全面排查,准确掌握生产状况。对辖区内非医用口罩、熔喷布等防疫物资生产企业进行全面排查,准确掌握防疫物资生产情况及质量情况,重点关注已停产、转产但仍具备生产能力的企业复产情况,同时督促企业落实好主体责任,加强原材料进货质量验收和生产工艺过程控制,规范产品标识标注。

二是强化检查,稳步保障市场秩序。加大对口罩等防疫物资销售单位的监督检查,密切关注价格动态,签订价格提醒告诫书50余份,督促企业自觉做好防疫物资保供稳价工作。同时不定期开展药店防疫物资销售监督抽检,对发现的不合格产品第一时间要求经营者下架。

三是严格查处,加大违法惩戒力度。对检查中发现存在问题,立即对企业负责人进行约谈,督促企业限期落实整改措施,并及时组织复查,对严重质量违法行为依法立案、严肃查处,涉嫌构成犯罪的一律移送司法机关。截至目前,已立案查处防疫物资产品违法销售7起。(文成县市场监督管理局,黄加杰)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统