您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
桂山乡桂库文化礼堂:温暖迎元宵,小小汤圆饱含温情
发布日期:2021-02-26 16:52:36 浏览量: 字体:[ ]

辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。为迎接一年一度的传统元宵佳节,2月26日上午,桂山乡桂库文化礼堂开展喜迎元宵佳节活动,以节日文化凝聚群众精神力量,增强群众幸福感。

活动现场,志愿者们拿出提前准备好的糯米面粉、馅料等原材料,揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型,一起畅谈元宵节的来历和民间的各种习俗,彼此送上节日的问候和祝福,整个现场充满了欢声笑语和浓浓的节日温馨气氛。

随着桌上堆成“小山”的馅料逐渐减少,文化礼堂内聚集的人员也越来越多。原来此次活动还邀请了村里的孤寡老人、留守儿童和贫困户等一起共度元宵品尝汤圆。志愿者们将一碗碗煮熟的汤圆端到大家手里,大家品尝着汤圆,脸上洋溢着幸福的笑容。“端的是汤圆,吃的是温暖”孤寡老人毛仁达吃着汤圆笑着说到。

一碗汤圆只是微不足道的重量,但送到群众手里却载着满满的情谊。此次活动,不仅传承了中华传统文化,增进大家的团结协作能力,也让困难群众感受到节日的喜庆以及社会对他们的关爱,凝聚了群众们的心。(潘晓盈)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统