您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成“加、减、除法”做好“两会”安全保障工作
发布日期:2021-03-03 10:41:02 浏览量: 字体:[ ]

为保障“两会”平稳召开,落实会议期间食品安全、特种设备安全,县市场监管局深化隐患问题排查,加大监管保障力度,全力为“两会”保驾护航。截止目前,已对5家与会酒店进行全方面检查,进行食品快检74批次。

一、“加”主体责任。会前全面开展与会相关餐饮单位食品安全监督检查,重点核查从业人员健康证明是否有效、食品留样是否规范、原料采购记录是否齐全等,并要求各单位签订重大活动餐饮服务食品安全责任告知书和责任书,明确酒店责任与义务,督促落实食品安全管理制度,压实主体责任。

二、“减”设备问题。对酒店会场的电梯、锅炉、游乐设施等特种设备进行会前保障检查,重点检查设备运行情况、从业人员持证情况、定检情况,查看检验报告、设备档案等文件,同时向管理人员宣讲可能存在的设备隐患,督促落实主体责任。截至目前,共检查与会酒店5家,特种设备13台,发现并整改安全隐患1个。

三、“除”食品隐患。安排专业检测人员每日对采购的所有蔬菜、水果、肉类、水产、米面等原料进行全覆盖采样快检,检测项目涉及农药残留、亚硝酸盐、甲醛、吊白块等多项指标,及时排查消除风险隐患。截至目前,已开展检测产品74批次,检测结果均合格。(文成县市场监督管理局,苏航、钟燕茶)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统