您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 头条新闻
政协第九届文成县委员会第五次会议闭幕
发布日期:2021-03-04 15:21:40 浏览量: 字体:[ ]

  文成新闻网讯 (记者 陈秀秀 潘聪聪 季向贤 魏为强)3月4日上午,政协第九届文成县委员会第五次会议在全体与会人员的共同努力下,圆满完成预定的各项议程,在文化中心剧院胜利闭幕。

  会议由执行主席刘金红主持。大会执行主席刘金红、郑士钗、雷旭燕、张丽俊、郑丹丹、胡学奏、洪汝锦、夏肇旭、徐声福、程秀娟、释则庄、蓝旭丹、雷武在主席台就座。

  县领导刘中华、罗招政、郑建华、虞立清等到会祝贺并在主席台就座,在主席台就座的还有县委、县人大常委会、县政府领导,县人武部、县人民法院、县人民检察院、温州市百丈漈—飞云湖旅游经济发展中心主要负责人和委员中的历届县政协领导。

县委书记刘中华在主席台就座并讲话

县政协主席刘金红主持会议

  会议审议通过县政协第九届文成县委员会第五次会议决议;审议通过县政协第九届文成县委员会提案委员会关于县政协九届五次会议提案审查情况的报告。

  县委书记刘中华在会上作闭幕讲话。他指出,会议期间,全体委员自觉遵守防疫各项规定,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,围绕文成“十四五”发展和今年的开局工作,深入协商讨论,踊跃建言献策,共同把这次会议开成了一次高举旗帜、发扬民主、凝心聚力的大会。

  刘中华指出,过去的2020年,全县上下一手抗疫情、一手抓发展,聚焦“四大工程”开展“三百攻坚”,接续打赢了疫情防控、复工复产、经济复苏转型、决胜脱贫攻坚等大战硬仗,在逆势挺进中创造了不少工作亮点,“十三五”规划圆满收官,高水平全面建成小康社会取得了决定性成就,为“十四五”加快跨越发展、打造新增长极奠定了坚实基础。这些成绩的取得,最根本的在于党中央和省市委的坚强领导,在于全县上下的拼搏奋斗,也凝聚着广大政协委员们的心血和汗水、智慧和力量。

  刘中华要求,2021年县政协和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,围绕开好局、起好步,贡献更多智慧、展现更大作为。要提高政治站位,强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,要保持政治定力,加强理论学习,扛实政治责任,在把牢方向中站稳“政协立场”。

  刘中华强调,要聚焦跨越发展,在服务大局中展现“政协担当”。要围绕贯彻落实县委全会精神,找准履职的切入点和突破口,当好“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者和有力推进者,善谋发展之策,多尽监督之责,力行为民之举。要坚持团结合作,在凝聚共识中发挥“政协优势”。要增强“向心力”,搭好“连心桥”,画大“同心圆”,最大限度汇聚团结奋进合力。要加强自身建设,在奋勇争先中擦亮“政协品牌”。要增强履职本领,当好为民服务的孺子牛;要增强开拓意识,当好创新发展的拓荒牛;要增强奉献精神,当好艰苦奋斗的老黄牛,以实际行动发扬好“三牛”精神。

  刘中华强调,县委将一如既往支持政协工作,定期听取政协党组的工作汇报,支持政协按照章程独立自主开展工作。各级各部门要大力支持政协履行职能,积极支持政协视察调研,虚心接受民主监督,认真办理政协提案,真正让人民政协政治协商有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,共同把政协事业推上新台阶。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统