您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
科技惠农送春风 下乡服务暖人心
发布日期:2021-03-04 15:15:13 浏览量: 字体:[ ]

春光渐浓,正值春耕备耕的大好时节。为庆祝“温州人才日”,助力春季农业生产,3月1日—3日,县科技局组织科技特派员深入田间地头开展多种形式的科技惠农服务春耕备耕活动,助力农业产业健康发展。

在大峃镇的茶龙合作社,科技特派员结合当地气候,对太阳能光伏下种植中药材的品种选择、种植茬口安排等给予细心指导。在南田雅瑞农场,科技特派员对泡姜种植、加工工艺、厂房设计等给予详细的指导。针对双桂乡新品瓯柑专业合作社遇到的技术难题,科技特派员向合作社负责人进行了关键技术和要领的详细讲解。针对平和乡和周山乡等地茶叶种植规模不一,加工技术不高,品牌建设不够,市场营销员缺乏等。科技特派员提出加大招商引资力度,引进社会资本,创新思路,探索茶叶产业农合联发展模式的建议。科技特派员就周山乡老茶园基地经营现状和茶农需求、茶园资源发掘利用、新品种引进、基地建设、营销推介和品牌创建等提出技术方案。科技特派员专家团还实地走访了浙江天圣皇茗茶业有限公司、稻语小筑、文成县溢针茶叶专业合作社、双桂香成农场等基地,向村民们传达讲解了最新的产业发展政策。

下一步,县科技局将继续开展科技特派员服务春耕备耕深化“温州人才日”系列活动,组织科技特派员、科技人员深入企业、村居、田间地头,为广大群众开展科技咨询和技术服务,指导培训春耕生产技术和种养殖业技术,推广新品种、新技术,提高农业科技水平,助力农业产业发展。(张壹)

文成县科技局

2021年3月4日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统